Секция японского джиу-джитсу

Тренировка воли и уверенности в себе

О том, что японское Джиу-Джитсу является древним боевым искусством, знают многие. На эту тематику написаны книги, выпущены специальные пособия, да и секция Джиу-Джитсу в Москве или других крупных российских городах сегодня не воспринимается как экзотика. Изменился даже ученический состав таких секций и школ. Среди учеников можно встретить не только взрослых и крепких мужчин, технику Джиу-Джитсу начали активно осваивать женщины и дети.

Тренировка как уникальный шанс

Главная задача всякого боевого искусства состоит в овладении специфическими приемами, помогающими человеку выходить победителем в поединках с врагом. Но японское боевое Джиу-Джитсу – это, прежде всего, победа над самим собой, над собственными страхами и неуверенностью. По мнению великих мастеров, нужно научиться овладевать эмоциями, сохранять ясность мыслей и заставлять тело слушать приказы разума. И тренировки являются уникальным шансом укрепить силу воли и поверить в себя.

Джиу-Джитсу часто называют «искусством мягкости». Такой перевод имеет название древней борьбы, заложившей в основу принцип мягкой податливости. Но тренировка Джиу-Джитсу не похожа на ритуал обмена любезностями между противниками. Их движения точны и скоординированы, во взглядах читается уверенность и сосредоточенность. Бойцы слегка отступают и выжидают, чтобы заманить друг друга в ловушку. И тот, чье самообладание окажется сильнее, использует тактический просчет противника и направит его силу против него самого. Уступать, чтобы побеждать – именно этому учат опытные инструкторы, преподающие в нашей школе Джиу-Джитсу.

Тренировка как овладение боевой техникой

Во время тренировки проходит обучение броскам, удушающим приемам и эффективным ударам из любой позиции. Уделяется внимание особым болевым точкам, воздействие на которые дезориентирует противника и лишает его активности. С помощью инструктора отрабатываются движения, шлифуется их техника и точность. Именно это считается особенностью Джиу-Джитсу, позволяющей человеку, даже не слишком сильному физически, становиться победителем.

Важным моментом является то, что каждая тренировка проходит под строгим контролем инструктора, который следит за темпом занятий и физическим состоянием учеников. Методика нашего преподавания отличается от других секций Джиу-Джитсу тем, что для каждого человека составляется индивидуальный план занятий и рассчитывается величина возможной нагрузки.

«Джиу-Джитсу тренировки Москва» – задавая поисковой системе подобный вопрос, человек желает найти тот учебный центр, где работают специалисты высокого уровня. И таких секций в столичном регионе немало. Нашей особенностью является не только мастерство и горячая увлеченность своим делом. Мы ценим каждого ученика и стремимся с помощью тренировок раскрыть его внутренний потенциал и резервы.

Эмблема школы Джиу-Джитсу

При использовании данного материала обязательна активная гиперссылка на наш сайт daito-ryu.info


Читать предыдущую статью: Приемы самообороны: важный элемент существования

Читать следующую статью: Курсы самообороны в Москве


Наверх ↑